Общественное питание – учет и налогообложение.
(Данный семинар поддерживается готовящейся к публикации книгой «Общественное питание»)
Основы общественного питания. Правила оказания услуг общественного питания. Претензии покупателя. Защита прав потребителей в общественном питании. Санитарные требования к организации, ответственность за нарушения. Санитарные требования к продуктам питания, ответственность за нарушения. Санитарные требования к транспортировке, ответственность за нарушения. Сертификация услуг общественного питания. Лицензирование в области оборота алкогольной продукцией. Ценообразование в общественном питании. Скидки в общественном питании. Кассовые операции. Расчет банковскими картами.
Налогообложение общественного питания. Налоговая политика в общественном питании Общественное питание и налог на прибыль. Общественное питание и НДС. Закуп сельхозпродукции и НДС. Общественное питание и ЕНВД – исчисление. Общественное питание и ЕНВД – понятие.
Расходы и учет в общественном питании. Учетная политика в общественном питании. Учет сырья в кладовой. Учет сырья на кухне. Учет сырья по плановым ценам. Учет сырья по фактическим ценам. Учет расходования сырья. Учет готовой продукции. Учет реализации готовой продукции. Аренда площадей. Транспортно - заготовительные расходы. Калькулирование. Затраты организации общественного питания. Приемка материальных ценностей. Спецодежда. Форменная одежда. Тара. Полуфабрикаты. Посуда, столовое белье. Инвентаризация. Недостачи. Нормы естественной убыли. Нормы на бой посуды.
Документооборот в общественном питании. Акт на бой посуды. Акт на отпуск питания по безналичному расчету. Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица. Акт о продаже и отпуске изделий кухни. Акт о разделке мяса – сырья на полуфабрикаты. Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Ведомость учета движения готовых изделий. Ведомость учета движения посуды и приборов. Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой). Дневной заборный лист. Доверенность. Журнал учета столовой посуды. Заказ – счет. Закупочный акт. Калькуляционная карточка. Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Контрольный расчет расхода специй и соли. Накладная на отпуск товара. Наряд – заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Опись дневных заборных листов. План – меню. Товарный отчет. Требование в кладовую
Труд в общественном питании. Санитарные требования к работникам, ответственность за нарушения. Материальная ответственность. Иностранный повар.
Особенности организации общественного питания. Классификация видов предприятий общественного питания. Рестораны. Вагоны – рестораны. Кейтеринг. Кондитерское производство. Кулинария, буфет, мелкорозничная сеть. Общественное питание при заказе по телефону или через интернет. Социальное питание.
Общественное питание работников. Организация общественного питания внутри организации. Организация общественного питания как объект обслуживающих производств и хозяйств. Питание экипажей морских, речных и воздушных судов. Предоставление работникам бесплатного питания в соответствии с законодательством. Предоставление работникам бесплатного питания в соответствии с трудовым договором. Предоставление работникам бесплатного питания не указанного в трудовых договорах.
Ответы на все вопросы по общественному питанию.
|